Приготовление супа харчоСупыСегодня я впервые приготовила суп харчо, чем очень обрадовала своего супруга. Суп получился густым, с насыщенным вкусом, острым, очень ароматным. Суп харчо готовится из говядины с рисом и грецкими орехами, с добавлением кислого маринада из слив - ткемали. Для приготовления супа харчо потребуется: 500 г говядины; 100 г круглозернистого риса; 100 г грецких орехов; 150 г маринада ткемали; 2 средние луковицы; 3 зубчика чеснока; 2 ч. л. специи хмели-сунели; 1/2 стручка красного перца; соль; пучок кинзы. Мясо вымыть и порезать кусками. Мясо обжарить быстро на подсолнечном масле, переслоить в кастрюлю, залить 2 литрами воды и варить 1,5 часа, собирая пену и излишки жира. Можно приготовить бульон и из не обжаренного мяса. Лук мелко порезать и пассеровать на подсолнечном масле. Орехи измельчить почти в порошок. В приготовленный бульон всыпать рис и варить 10 мин. Чеснок измельчить, перец разрезать и вынуть семена, кинзу мелко порезать. Поочередно добавить в суп лук, орехи, маринад, хмели-сунели, перец, соль. Варить суп харчо ещё мин 5, добавить в суп чеснок, часть мелко порезанной кинзы, отставить с огня и дать ему настояться мин 15-20. При подаче добавить в тарелки свежую кинзу. Острый, жгучий, ароматный суп харчо готов! Желаем приятного аппетита, радуйте своих близких! 2014-01-09 19:23:40
перейти в Супы |
Новые рецепты Категории |