Подлива из курицыМамины рецептыНачалась золотая осень, а не за горами уже и зима. И уже сейчас мало кому захочется холодных супчиков, наилегчайших овощных салатов и других летних блюд. Наши вкусовые предпочтения сдвинулись в сторону "уютных" блюд... Одним из таких является сливочная куриная подлива. По моему мнению - это простое и полюбившееся многим блюдо можно преподнести так изысканно! А, практически, с любым гарниром и бокалом вина - это будет просто по-настоящему великолепный осенний семейный ужин... Итак, готовим подливу из курицы. Для приготовления подливы из курицы Вам понадобится: 1 куриная грудинка; 1 морковь; 1 головка репчатого лука; 1/2 стакана кипячёной воды; 3 ст. л. сливок (у меня жирностью 33%); 2 ст. л. растительного масла (для пассировки); 1 ст. л. муки; 1 пучок зелени; куркума, паприка, молотый черный перец, соль - по вкусу. Куриную грудку разрезать "кубиком" средней величины. Морковь потереть на тёрке. Лук нарезать крупными полукольцами. Пассировать с добавлением растительного масла куриную грудку в течение 5 мин. Добавить лук и морковь, соль, приправы и пассировать ещё 5 мин. Добавить воду, смешать. Тушить подливу на малом огне 20 мин. Муку провеять через сито, добавить в подливу. Смешать. Тушить 3 минуты. Добавить сливки. Вскипятить и отставить с огня. Добавить зелень и прикрыть крышкой. Дать постоять 20 мин. Подавать куриную подливу горячей, как отдельное блюдо, украсив зеленью. Отлично подойдёт и к любому гарниру на ваш выбор. Желаем приятного аппетита. Кушайте с удовольствием! 2013-12-21 04:05:58
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |