Пицца овощная с грибамиБлюда из грибовСуществует огромное разнообразие рецептов приготовления пиццы. Это блюдо любят и взрослые, и дети. Сегодня предлагаю рецепт пиццы овощной с грибами. Такой вариант особенно понравится любителям баклажанов. Для приготовления пиццы овощной с грибами потребуется: баклажаны (свежие или замороженные) - 2 штуки; шампиньоны свежие - 4 штуки; лук - 1 головка; чеснок - 1 зубок; маринад из томатов - 2-3 ст. ложки; итальянские ароматные травы - 1/2 ч. ложки; сыр - 100 г или побольше; масло оливковое для жарки; соль по вкусу; тесто для пиццы. В этом варианте я использую баклажаны, которые заморозила в прошлогодний сезон. Баклажан разморозить и порезать соломкой. Сковородку намазать немножко уксусной кислотой, чтобы она затем не плевалась от влажного баклажана, добавить масло оливковое и на небольшом огне потушить баклажаны мин 15. Добавить к баклажанам нашинкованный лук и рубленный чеснок, подсолить и потушить ещё мин 5. Тесто для пиццы раскатать в круг, покласть его на смазанный противень и намазать маринадом из пробитых в блендере томатов и болгарских перцев или кетчупом. Выложить баклажановую начинку, посыпать итальянскими травами. Шампиньоны порезать на тонкие кусочки и разложить равномерным слоем. Посыпать овощную пиццу с грибами сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку (стоит включить нижний нагрев) на 15-20 мин, время зависит от толщины теста. Пицца овощная с грибами готова. Желаем приятного аппетита! 2012-09-16 19:33:48
перейти в Блюда из грибов |
Новые рецепты Категории |