Пирожное безе с шоколадом

Мамины рецепты

Пирожное безе с шоколадом

Приготовить правильное пирожное безе совсем несложно, если соблюдать некоторые правила. Белки необходимо взбивать в абсолютно чистой, сухой посуде. Очень важно, чтобы вместе с белком не попало даже незначительное количество желтка.

Белки перед взбиванием нужно хорошо остудить. Чтобы белковая пена получилась особенно густой, при взбивании можно добавить щепотку соли или несколько капель сока лимона. Пирожное безе - один из любимых десертов моей дочки. Я решила приготовить пирожное безе с шоколадом, получилось очень вкусно. Для приготовления пирожного безе с шоколадом потребуется: 2 белка; 100 г сахарной пудры; 1 ч. л. сока лимона; 50 г натурального шоколада.

Шоколад измельчить в блендере. Охлажденные белки взбивать в пену, понемногу добавляя сахарную пудру и лимонный сок. Взбивать белок до тех пор, пока масса не станет очень густой и не будет опадать с венчика миксера. Добавить шоколад, бережно смешать. Противень для выпечки застелить бумагой.

Чайной ложкой выложить пирожные безе на противне. Духовку разогреть до 100 градусов. Выпекать безе с шоколадом 1 час в режиме конвекции (или в обычном режиме).

Потом духовку выключить, но не открывать. Оставить безе с шоколадом в духовке еще на 1 час.

Готовое пирожное безе с шоколадом переслоить на решетку до окончательного остывания. Пирожное безе с шоколадом готово.

Желаем приятного аппетита!

2013-05-06 00:27:17


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории