Побывав на новоселье у своей подружки Оли, вдохновилась ее идеями по оформлению праздничного стола и приготовлению закусок. В начале застолья всех гостей ждали необычные закуски - веррины. На самом деле, под таким красивым иностранным словом скрывается порционная закуска (или десерт), для сервировки которой используются небольшие стаканы. Само блюдо укладывается внего слоями. Это чисто французская придумка, которая становится у нас все популярнее.
Не скрою, что какие-то Олины идеи я постаралась перенять и на свой торжественный стол, который накрывала к приходу родственников на день рождения сына. Одной из закусок, которую я приготовила, были такие вот замечательные веррины из селедки с яблоком. Компоненты (на 6 маленьких бокальчиков):
- Филе сельди слабосоленой 250 гр.
- Яблоко кисло-сладкое 1 среднее
- Репчатый лук 1 маленькая
- Петрушка для украшения
- Сметана 150 гр.
- Хрен со свеклой 1 ч.л.
- Сок ? лимона
Приготовление:
- Филе селедки мелко порубить и разложить по стаканчикам.
- Лук измельчить, легонько сбрызнуть соком лимона и выложить на селедку.
- Яблоко порезать мелкими кусочками или кубиками, сбрызнуть соком лимона. Можно яблоко заранее почистить от кожицы.
Яблоко выложить на лук.
- Сметану перемешать с хреном и разложить полученный маринад по стаканчикам.
- Разукрасить закуску зеленью и дать настояться в холодильнике час.
2013-07-27 11:04:28
Другие рецепты:
перейти в Закуски