Закуска из селедки с яблоком (веррины)

Закуски

Закуска из селедки с яблоком (веррины)Побывав на новоселье у своей подружки Оли, вдохновилась ее идеями по оформлению праздничного стола и приготовлению закусок. В начале застолья всех гостей ждали необычные закуски - веррины. На самом деле, под таким красивым иностранным словом скрывается порционная закуска (или десерт), для сервировки которой используются небольшие стаканы. Само блюдо укладывается внего слоями. Это чисто французская придумка, которая становится у нас все популярнее.

Не скрою, что какие-то Олины идеи я постаралась перенять и на свой торжественный стол, который накрывала к приходу родственников на день рождения сына. Одной из закусок, которую я приготовила, были такие вот замечательные веррины из селедки с яблоком. Компоненты (на 6 маленьких бокальчиков):

  1. Филе сельди слабосоленой 250 гр.
  2. Яблоко кисло-сладкое 1 среднее
  3. Репчатый лук 1 маленькая
  4. Петрушка для украшения
  5. Сметана 150 гр.

  6. Хрен со свеклой 1 ч.л.
  7. Сок ? лимона
Приготовление:
  1. Филе селедки мелко порубить и разложить по стаканчикам.
  2. Лук измельчить, легонько сбрызнуть соком лимона и выложить на селедку.
  3. Яблоко порезать мелкими кусочками или кубиками, сбрызнуть соком лимона. Можно яблоко заранее почистить от кожицы.

    Яблоко выложить на лук.

  4. Сметану перемешать с хреном и разложить полученный маринад по стаканчикам.

  5. Разукрасить закуску зеленью и дать настояться в холодильнике час.

2013-07-27 11:04:28


Другие рецепты:


перейти в Закуски
Новые рецепты Категории