Пирожки "Как пух"Мамины рецептыТесто в этом рецепте подойдет для пирожков с любой начинкой. Оно пышное, как пух, и очень легкое в готовке. С ним приятно работать и интересно экспериментировать. С помощью такого теста можно делать не только пирожки, но и рулеты. Для приготовления пирожков "Как пух" нам потребуется: 3 стакана муки; 1 стакан кефира; 100 мл растительного масла; 11 г сухих дрожжей; 1 ст. л. сахара; 1 ч. л. соли; 1 яичный желток для смазки; начинка на ваш вкус. Перемешать кефир и постное масло. Добавить дрожжи, сахар, соль и просеянную муку. Муку добавляем понемногу, ориентируясь по тесту. Тесто для пирожков должно быть мягким и нежным, не забитым. Замесить тесто и оставить на 30 мин в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза. Дождавшись, когда тесто подойдет, мы приступаем к формированию пирожков. Начинка у вас может быть любая: сладкая, соленая... У меня была начинка для пирожков из тушеной капусты. Слепленные пирожки укладываем на смазанный противень. Смазываем пироги взбитым яичным желтком и отправляем в духовой шкаф. Выпекаем наши "пуховые" пирожки при температуре 200 градусов 25-30 мин до появления золотистого оттенка. Даем пирожкам охладиться и приступаем к дегустации. Вот такие пушистые пирожки у нас вышли. Желаем приятного аппетита! 2013-05-06 07:19:01
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |