Пирог с капустой и яйцомБлюда из овощейПирог с капустой и яйцом готовится быстро и просто. А вкус этого блюда достоин множества похвал. Замечательная нежная начинка, полезное и очень вкусное тесто - всё это характеристики пирога с капустой и яйцом, который мы предлагаем сегодня попробовать приготовить. Такой пирожок станет отличным полезным обедом или ужином. Его вкусно есть как в холодном, так и в горячем виде. А разрезав на красивые куски и украсив каждый сметаной и листочком петрушки, Вы получите замечательную закуску. Для приготовления пирога с капустой и яйцом Вам понадобится : компоненты на небольшой пирог (диаметр формы 12 см) Тесто: 3 стол. ложки овсяных хлопьев (или овсяной муки); 1 стол. ложка ржаной муки; 30 мл воды; молотый кориандр. Начинка: 100 г белокочанной капусты; 1 яйцо; 50 мл молока; 1 зубок чеснока; 3 ветки петрушки; щепотка муската; соль, перец; постное масло для смазывания формы. Готовим основу для нашего пирога. Овсяные хлопья измельчить в муку в кофемолке. Перемешать с ржаной мукой и кориандром. Понемногу ввести воду, замешивая эластичное тесто. Регулируйте количество воды, возможно, Вам понадобится больше или меньше - это зависит от муки, поэтому не добавляйте сразу всю жидкость. Тесто получается эластичным, хорошо раскатывается. Полученное тесто раскатать, как можно тоньше. Выложить наше тесто в смазанную маслом форму для выпекания. Поставить основу для нашего пирога в разогретую духовку на 10 мин при температуре 180 градусов. Готовим начинку для нашего пирога Капусту нарезать. Выложить в сковороду, добавить тертый чеснок и залить 1 стаканом воды. Тушить на небольшом огне, пока почти вся влага не выпарится. В конце добавить мускатный орех, соль и перец. Петрушку мелко нарезать. Остывшую капусту перемешать с яйцом, молоком и зеленью. Выложить начинку для пирога на запеченную основу и выпекать при температуре 180 градусов до полной готовности (около 20 мин). Наш пирог с капустой и яйцом готов! Вкусно, просто и быстро! Желаем приятного аппетита! 2012-12-29 18:21:26
перейти в Блюда из овощей |
Новые рецепты Категории |