Печенье постное с лимономМамины рецептыПостные блюда без яиц и молочных продуктов - очень вкусные и интересные, а добавление фруктов делает их ещё и более полезными. Предлагаю рецепт печенья постного с лимоном. Я покажу, как из одного списка ингредиентов можно легко приготовить 2 вида теста, соединить их и получить незатейливое, но аппетитное печенье. Делается оно практически за пол часа. Для приготовления постного печенья с лимоном потребуется: мука - 3-3,5 стакана муки; сахар - 1 стакан; постное масло без запаха - половина стакана; лимон (с цедрой) - 1 штука; сода - 2/3 л.. В миску или кастрюльку налить постное масло, добавить сахар, измельченный в блендере лимон (без косточек), добавить на лимонную массу соду. Смешать, масса из растительного масла, сахара, лимона и соды станет пышной и шипящей. Добавить муку и смешать. Разделить тесто для приготовления постного печенья на 2 части: одну часть замесить в эластичное тесто, а вторую часть оставить в виде крошки. Первым слоем в форму для запекания или на противень выложить эластичное тесто, а на него вторым слоем - тесто в виде крошки. Поставить тесто в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов около 20 мин. Потом порезать постное печенье на квадраты или прямоугольники. Быстрое, ароматное, постное печенье готово. Приятного чаепития! 2014-03-17 18:27:56
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |