Печенье орешки

Мамины рецепты

Печенье орешки

У каждого из нас есть свои предпочтения в лакомствах, но те, что родом из детства - особенно вкусны! Ведь они пропитаны нашими воспоминаниями и впечатлениями. Детские утренники, чаепития, ах, как же сладок этот запах детства... Давайте сегодня перенесём частичку прошлого в настоящее и приготовим так знакомое нам из детства печенье "орешки". Итак, готовим!

Для приготовления печенья "орешки" Вам понадобится: 2 стакана муки; 1 банка вареной сгущёнки; 2 яйца; 120 г сахарного песка; 100 г масла или маргарина; 100 г орехов (на ваш вкус); 2 ст. л. растительного масла (для смазывания формы); 1/3 ч. л. соды; 1/3 ч. л. уксуса; щепотка соли. Масло (комнатной температуры) растереть с сахаром. Посолить. Яйца взбить, добавить в тесто.

Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Смешать. Муку провеять, добавить в тесто.

Старательно смешать. Тесто должно получиться эластичным. Форму для выпекания намазать маслом.

Влажными руками отрывать маленькие куски теста и выкладывать в форму. Пропекать до зарумянивания. Удалить ножом неровные края у половинок орешков. Начинить вареной сгущёнкой половинки печенья.

Дать пропитаться 20-30 мин. Приятного вам чаепития!

Кушайте с удовольствием вкусные орешки!

2012-09-12 12:58:35


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории