Печенье орешкиМамины рецептыУ каждого из нас есть свои предпочтения в лакомствах, но те, что родом из детства - особенно вкусны! Ведь они пропитаны нашими воспоминаниями и впечатлениями. Детские утренники, чаепития, ах, как же сладок этот запах детства... Давайте сегодня перенесём частичку прошлого в настоящее и приготовим так знакомое нам из детства печенье "орешки". Итак, готовим! Для приготовления печенья "орешки" Вам понадобится: 2 стакана муки; 1 банка вареной сгущёнки; 2 яйца; 120 г сахарного песка; 100 г масла или маргарина; 100 г орехов (на ваш вкус); 2 ст. л. растительного масла (для смазывания формы); 1/3 ч. л. соды; 1/3 ч. л. уксуса; щепотка соли. Масло (комнатной температуры) растереть с сахаром. Посолить. Яйца взбить, добавить в тесто. Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Смешать. Муку провеять, добавить в тесто. Старательно смешать. Тесто должно получиться эластичным. Форму для выпекания намазать маслом. Влажными руками отрывать маленькие куски теста и выкладывать в форму. Пропекать до зарумянивания. Удалить ножом неровные края у половинок орешков. Начинить вареной сгущёнкой половинки печенья. Дать пропитаться 20-30 мин. Приятного вам чаепития! Кушайте с удовольствием вкусные орешки! 2012-09-12 12:58:35
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |