Печенье из тыквыМамины рецептыИз сочетания овсянки, тыквы и специй получается очень вкусное, со легонько хрустящей корочкой, мягкое внутри печенье из тыквы. Этот десерт просто чудесен! По желанию в тесто для тыквенного печенья можно добавить куски шоколада, сухофрукты. Сладкоежки могут добавить в тесто побольше мёда. Итак, приступаем к приготовлению нашего печенья из тыквы. Для приготовления тыквенного печенья Вам понадобится: 1 стакан пшеничной цельнозерновой муки (можно заменить на обычную); 1,5 стакана крупных овсяных хлопьев; 40 г масла сливочного; 2 стол. ложка сметаны; 0,5 стакана тыквенного пюре; 1 яйцо куриное; 1 стол. ложка меда; 0,5 ч.л. соды; 1 ч.л. молотой корицы; 0,5 ч.л. молотого имбиря; 1/4 ч.л. молотой гвоздики; щепотка соли. Перемешать муку, хлопья, соду, приправы и соль. Масло комнатной температуры взбить. Добавить мед, взбиваем в течение 2 мин. Добавляем сметану, взбиваем 30 секунд. Потом яйцо и взбиваем еще 1-2 минуты. Вводим в масляную смесь тыквенное пюре, перемешивая венчиком. Добавляем полученную массу в сухие компоненты. Старательно смешиваем ложкой. Разогреваем духовку до 180-190°С. Укладываем тесто столовой ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим наше тыквенное печенье в духовой шкаф на 12-14 мин. Осеннее печенье из тыквы готово! Желаем приятного аппетита! 2013-08-16 21:14:10
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |