Закуска из вареный говядины

Закуски

Закуска из отварной говядиныЯ весьма часто готовлю себе и сыну на обед отварную говядину, при этом из бульона готовлю какой-нибудь суп, а из мяса - закуску. Сегодня представляю вашему вниманию закуску из вареный говядины в соусе. Отварная говядина вкусна сама по себе, ну а если замариновать его в пикантном кисло-сладком соусе, то такую закуску и на стол гостям подать не стыдно. Компоненты:

  1. Говядина 300 гр.
  2. Морковь 1 шт.

  3. Репчатый лук 1 шт.
  4. Сельдерей 1-2 стебля
  5. Соль
  6. Лавровый лист 3-4 шт.
  7. Черный перец душистый 3-4 шт.

Для маринада:
  1. Масло оливковое 50 мл.
  2. Горчица готовая 1 ч.л.

  3. Сок ? лимона
  4. Сахар 1 ч.л.
  5. Острый перец – свежий или сушеный – по вкусу
  6. Соевый маринад 2 ст.л.
Для подачи:
  1. Лук красный сладкий 1 шт.
  2. Зелень по вкусу
  3. Сушеные травы: тимьян, базилик, чабрец
Приготовление:
  1. Говядину вымыть, подсолить в кастрюлю с кипящей водой, вскипятить, снять с поверхности пенку и варить на малом огне под закрытой крышкой в течение полутора часов.
  2. Добавить в кастрюлю с говядиной очищенные лук и морковь, а так же стебли сельдерея, подсолить.

    Варить на малом огне около 1-1,5 часов (до мягкости мяса).

  3. За 5-7 мин до полной готовности добавить в бульон лавровый лист и душистый перец.
  4. Овощи и приправы из бульона извлечь, а говядину охладить прямо в бульоне (так мясо не потеряет свою сочность).
  5. Охлажденную говядину достать из бульона и порезать кусками толщиной около 4-5 миллиметров.
  6. Приготовить маринад: соевый маринад перемешать с горчицей, соком лимона и сахаром, легонько подсолить и добавить мелко рубленный красный острый перец.

    Все смешать и добавить в маринад масло оливковое. При необходимости легонько подсолить и добавить еще сахара. Маринад должен получится насыщенного вкуса.

  7. Полить куски говядины маринадом, посыпать сушеными травами, прикрыть крышкой и убрать в холодильник на пару часов.

  8. Выложить маринованную говядину на тарелку или блюдо, посыпать сверху тонкими колечками красного лука и полить оставшимся маринадом.

2012-11-08 07:30:27


Другие рецепты:


перейти в Закуски
Новые рецепты Категории