Песочные тарталетки. Тыквенный крем в тарталетках

Мамины рецепты

Песочные тарталетки. Тыквенный крем в тарталетках

Тарталетки – замечательное украшение любого праздничного стола. Мой вариант тарталеток не включает в себя огромного количества масла сливочного, как привычные нам песочные тарталетки.

Для нужной рассыпчатости теста Вам хватит всего несколько ложек растительного масла, что делает тарталетки полезнее, а по моему мнению и еще вкуснее! Начинка может быть любой, но я предлагаю наполнить песочные тарталетки тыквенным кремом. Для приготовления песочных тарталеток Вам понадобится: 170 г пшеничной муки; 50 г молотых овсяных хлопьев; 1 яйцо; 5 стол. ложек растительного масла; 1 стол. ложка молока; соль, кориандр; постное масло для смазывания формы. Перемешать пшеничную муку, молотые овсяные хлопья, соль, кориандр в миске.

Добавить масло и втереть руками в крошку. Добавить молоко и яйцо, замесить эластичное тесто.

Формы для кексов намазать растительным маслом. Тесто тонко раскатать (около 0,5 мм) и выложить в железные формы для кексов. Выпекать песочные тарталетки в духовке при температуре 180 градусов около 15 мин до легкой румяности. Готово! Выбирайте начинку на свой вкус!

Я наполняла их вот таким тыквенным кремом. Для приготовления тыквенного крема Вам понадобится: 200 г тыквы; 250 г вешенок (или шампиньонов); 100 г адыгейского сыра; половина луковицы; 1 зубок чеснока; соль. Тыкву сварить до мягкости.

Грибы обжарить с мелко порезанными луком и чесноком. Все перемешать, посолить.

И наполнить песочные тарталетки тыквенным кремом с помощью кондитерского мешка. Желаем приятного аппетита!

2013-08-27 20:51:11


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории