Песочное печенье с пряностями и ромомМамины рецептыПесочное печенье с пряностями и ромом пахнет праздником - всеми любимым Новым Годом. Почему бы не поднять себе настроение просто так, без всякого повода? Испеките и наслаждайтесь этим ароматным, нежным, просто тающим во рту песочным печеньем! И пусть Ваши чаепития с любимым человеком станут более душевными, в том числе и благодаря этому лакомству. Для приготовления песочного печенья с пряностями и ромом Вам понадобится: 1 стакан муки; 85 г масла сливочного комнатной температуры; 1/2 стакана сахарной пудры; 1 ст. л. крахмала; 1 ч. л. корицы; 1/2 ч. л. муската; 2 бутончика гвоздики (потолочь в ступке); 2 стол. ложки рома; щепотка соли; ванилин. В миске смешиваем муку, крахмал, соль и пряности. Масло взбиваем миксером с 1/3 частью сахарной пудры на средней скорости, до пышности. Уменьшаем скорость до минимума и добавляем ром, взбиваем в течение минуты. Понемногу вводим муку, продолжая взбивать. Из полученного теста скатываем колбаску диаметром 5-6 см. Заворачиваем в бумагу и убираем в холодильник на 1 час. Духовку разогреваем до 180 градусов. Режем тесто кусками 1-1,5 см толщиной. Выпекаем песочное печенье до золотистой корочки около 15 мин. Горячее печенье охлаждаем 10 мин на решетке. Обваливаем каждое печенье в оставшейся сахарной пудре. Ароматное песочное печенье, тающее во рту, готово! Желаем приятного аппетита! 2013-08-20 03:39:33
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |