Я не раз говорила на страницах своего блога, что очень люблю варить супы исключительно на говядине. Бульон вместе с небольшими кусками говядины превращаются в наваристый суп, а оставшееся мясо я добавляю в салаты или делаю закуски.
В этот раз задумала приготовить закуску из говядины со сливочно-чесночным маринадом. Получилось все даже лучше, чем я ожидала.
Но самое главное, что понравилось мужу. Компоненты:
- Говядина отварная 300 гр.
- Репчатый лук ? шт.
- Уксус пару капель
- Маринованные огурцы 2 шт.
Для сливочного маринада:
- Чеснок 1 зубок
- Сливки жирные не менее 30% 100 мл.
- Соль
- Перец
- Сахарная пудра 1 ч.л.
- Острый красный перец по вкусу
Приготовление:
- Говядину нарезать тонкими кусками, выложить на блюдо.
- Лук нарезать мелкими кубиками, ошпарить, охладить и сбрызнуть уксусом. Выложить лук на говядину
- Огурцы маринованные нарезать тонкими кусочками и выложить вокруг говядины.
- Сливки перемешать венчиком или миксером в пышную массу.
- Чеснок измельчить, растереть в ступке вмеcте с сахарной пудрой, солью и перцем, а потом соединить со взбитыми сливками и старательно смешать.
- Полить сливочно-чесночным маринадом закуску, а сверху присыпать мелко порезанным острым перцем.
2013-10-08 06:52:13
Другие рецепты:
перейти в Закуски