Закуска из говядины со сливочным маринадом

Закуски

Закуска из говядины со сливочным соусомЯ не раз говорила на страницах своего блога, что очень люблю варить супы исключительно на говядине. Бульон вместе с небольшими кусками говядины превращаются в наваристый суп, а оставшееся мясо я добавляю в салаты или делаю закуски.

В этот раз задумала приготовить закуску из говядины со сливочно-чесночным маринадом. Получилось все даже лучше, чем я ожидала.

Но самое главное, что понравилось мужу. Компоненты:

  1. Говядина отварная 300 гр.
  2. Репчатый лук ? шт.

  3. Уксус пару капель
  4. Маринованные огурцы 2 шт.
Для сливочного маринада:
  1. Чеснок 1 зубок
  2. Сливки жирные не менее 30% 100 мл.
  3. Соль
  4. Перец
  5. Сахарная пудра 1 ч.л.

  6. Острый красный перец по вкусу
Приготовление:
  1. Говядину нарезать тонкими кусками, выложить на блюдо.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, ошпарить, охладить и сбрызнуть уксусом. Выложить лук на говядину
  3. Огурцы маринованные нарезать тонкими кусочками и выложить вокруг говядины.
  4. Сливки перемешать венчиком или миксером в пышную массу.
  5. Чеснок измельчить, растереть в ступке вмеcте с сахарной пудрой, солью и перцем, а потом соединить со взбитыми сливками и старательно смешать.

  6. Полить сливочно-чесночным маринадом закуску, а сверху присыпать мелко порезанным острым перцем.

2013-10-08 06:52:13


Другие рецепты:


перейти в Закуски
Новые рецепты Категории