Острый суп с чечевицейСупыОстрый суп с чечевицей - ароматный и очень питательный. Я очень люблю овощные супы. Летом - легкие и холодные, а зимой - сытные и согревающие. Именно вкусный зимний супчик я и предлагаю вам попробовать приготовить. Для приготовления острого супа с чечевицей Вам понадобится: 2 литра воды; 3 крупных соцветия капусты цветной; 2 средние картофелины; 2 средних луковицы; 2 стебля сельдерея; 2 зубчика чеснока; 1 крупная морковь; 1 чашка замороженной стручковой фасоли; 1/3 чашки красной чечевицы; 2 ст. л. томатной пасты; 1 ст. л. масла оливкового; 1 ст. л. молотой сладкой болгарского перца; 1 лавровый лист; 1/2 ч. л. хлопьев молотого чили; 1/2 ч. л. семян горчицы; 1/2 ч. л. итальянских трав; соль, молотый черный перец по вкусу. В кастрюле нагреть масло оливковое, добавить хлопья молотого чили и семена горчицы. Когда зернышки горчицы начнут лопаться, добавить мелко порезанные лук и чеснок. Обжарить 5-7 мин до золотистой корочки. Добавить порезанные морковь, сельдерей и картофель. Обжарить несколько мин. Потом всыпать стручковую фасоль. Следом за фасолью добавить цветную капусту, разобранную на соцветия, томатную пасту и итальянские травы. Влить воду, вскипятить, варить на медленном огне 10 - 15 мин. Потом всыпать промытую чечевицу, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить суп 15 мин до полной готовности, лавровый лист извлечь. Подавать острый суп с чечевицей необходимо со сметаной и зеленью. Желаем приятного аппетита! 2013-06-11 17:18:01
перейти в Супы |
Новые рецепты Категории |