Оладьи на кефире с виноградомМамины рецептыОладьи на завтрак – это быстро, вкусно и сытно, остается только сделать их более полезными! В моей семье полюбились оладьи с разными припёками. В качестве припёка могут быть грибы, курица, зелень и даже рыба, а так же, конечно, самые разные фрукты и ягоды… Сегодня предлагаю вариант оладьев на кефире с виноградом. Тесто для оладушек на кефире - самое простое. Кефир может быть любой жирности, покупной или домашний, а также из молочного гриба. Заменить его можно сывороткой, которая остается после приготовления творога и сыра. С удовольствием приведу рецепт, который никогда не подводит. Для приготовления пяти средних порций оладьев на кефире с виноградом нам потребуется: кефир - 3 стакана; мука – 3 стакана; виноград киш-миш – 1 средняя гроздь; сахар – 1-2 ст. л.; соль – 1/3 ч. л.; сода – 1 ч. л.; постное масло - для жарки. В кастрюльку или миску вылить кефир, высыпать муку, добавить сахар, соль и соду. Соду гасить не нужно, она погасится кефиром. Быстро смешать, не взбивая и не увлекаясь. Тесто получается густое, но пышное. Добавить виноград и одним-двумя движениями вмешать его в тесто. Жарить оладушки на сковородке на подсолнечном масле с обеих сторон. Оладушек на кефире с виноградом из первой партии непременно попробуйте, всё-равно не удержитесь. Оладьи на кефире с виноградом готовы! Подавать оладушки с сиропами, с мёдом Но у меня не оказалось мёда. У нас как у Винни-Пуха "мёд если есть, то его сразу нет!" Приятного завтрака, полдника и … когда сами пожелаете. 2013-04-24 10:05:18
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |