Оладьи без яиц с кабачками

Мамины рецепты

Оладьи без яиц с кабачками

Предлагаю в сезон кабачков приготовить простые оладьи без яиц с кабачками, причем не с тёртыми, а прямо с целыми кружочками кабачков (с припёком). Тесто готовится просто на раз-два, кабачки нужно только порезать на кусочки, а подавать оладьи с кабачками можно со сметаной или со сметаной и зеленью. Быстрое, экономное, сытное, но и полезное блюдо. Для приготовления оладьев без яиц с кабачками потребуется: кабачок небольшой - 1 штука; кефир - 0,5 литра (2,5 стакана); мука - 2,5 стакана; сода - 1/2 ч. ложки; соль - по вкусу. Дополнительно: сметана и свежая зелень (укроп, петрушка...) Кабачок нарежьте на кружочки толщиной 5 мм.

Кефир соедините с мукой, содой и солью и быстро смешайте. Тесто получится густое и пышное.

На сковородку налейте постное масло, выкладывайте тесто ложкой как при жарке обычных оладушков, только в каждый вдавите по кружочку кабачка. Жарьте с обеих сторон. Подавать с маринадом из сметаны и рубленой зелени, например, с укропом. Пышные и вкусные оладьи без яиц с кабачками готовы.

Желаем приятного аппетита!

2013-08-13 19:53:14


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории