Огуречный супСупыВ летнюю жару хочется чего-то холодненького. Огуречный суп - блюдо, которое и накормит, и напоит, и доставит большое наслаждение в летний зной. Как-то я нашла рецепт этого супа у французского повара. И с тех пор огуречный суп в высоком стакане, с соломинкой стал незаменим в невыносимо жаркие дни. Можно сразу приготовить 3-х литровую банку этого супа и убрать в холодильник, а затем останется только разливать по стаканам и выдавать соломинки. А место в тенёчке каждый найдет сам. Для приготовления огуречного супа потребуется: ( на одну порцию!): огурец свежий - 1 шт.; репчатый лук - 1/4 маленькой головки ; молоко кокосовое - 200 мл; карри - 0,5 ч. л.; соль, перец - по вкусу. Взять огурец среднего размера. Вымыть. Почистить кожуру овощечисткой. Поставить ковшик с водой на огонь, довести воду до кипения, опустить в кипящую воду кожуру огурца ровно на 30 секунд (не больше!). Воды взять немножко, чтобы она только покрыла кожуру. Через 30 секунд вытащить кожуру из кипятка и опустить в ледяную воду. Когда кожура остынет, переслоить ее в сито, чтобы стекала лишняя жидкость. Огурец и лук порезать произвольно небольшими кусками. Порезанные огурец и лук покласть в ковшик и залить кокосовым молоком. Добавить порошок карри. Смешать и варить, перемешивая, 10 мин на самом маленьком огоньке. Через 10 мин отставить с огня. Охладить и переслоить в емкость для взбивания. Туда же добавить огуречную кожуру. С помощью погружного блендера превратить все в пюреообразную массу. Подсолить и посыпать перцем, разлить огуречный суп по стаканам. Не забыть соломинку. Всё. Желаем приятного аппетита! 2014-01-16 20:33:44
перейти в Супы |
Новые рецепты Категории |