Овсяные оладьи на сывороткеМамины рецептыОвсяные оладьи на сыворотке - полезный и быстрый выход, когда не знаете чем порадовать близких на завтрак! Не любите кашу? Тогда это блюдо по сытости и пользе прекрасно заменит её! Хотя, на самом деле, Вы можете экспериментировать с видами муки и добавками. И тогда каждое утро у Вас будет новый и интересный завтрак! Для приготовления овсяных оладьев на сыворотке Вам понадобится: 100 мл сыворотки (можете заменить кефиром); 50 мл овсяных хлопьев; 50 мл овсяной муки; ? ч. л. разрыхлителя; ванилин. Сыворотку нагреть (если используете кефир, то нагревать не надо), залить ею овсяные хлопья и оставить на 20 мин (с кефиром на 30). Понемногу ввести муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана. Жарить овсяные оладьи на сыворотке надо на сухой сковороде с двух сторон до румяной корки. Готово! Наслаждайтесь полезными овсяными оладьями, приготовленными на сыворотке, поливая их мёдом! Желаем приятного аппетита! 2013-02-10 03:56:04
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |