Овсяные оладьи на сыворотке

Мамины рецепты

Овсяные оладьи на сыворотке

Овсяные оладьи на сыворотке - полезный и быстрый выход, когда не знаете чем порадовать близких на завтрак! Не любите кашу?

Тогда это блюдо по сытости и пользе прекрасно заменит её! Хотя, на самом деле, Вы можете экспериментировать с видами муки и добавками. И тогда каждое утро у Вас будет новый и интересный завтрак! Для приготовления овсяных оладьев на сыворотке Вам понадобится: 100 мл сыворотки (можете заменить кефиром); 50 мл овсяных хлопьев; 50 мл овсяной муки; ? ч. л. разрыхлителя; ванилин. Сыворотку нагреть (если используете кефир, то нагревать не надо), залить ею овсяные хлопья и оставить на 20 мин (с кефиром на 30).

Понемногу ввести муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана. Жарить овсяные оладьи на сыворотке надо на сухой сковороде с двух сторон до румяной корки.

Готово! Наслаждайтесь полезными овсяными оладьями, приготовленными на сыворотке, поливая их мёдом!

Желаем приятного аппетита!

2013-02-10 03:56:04


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории