Овощной суп-пюреСупыВесна... Первые яркие лучики солнца светят в окно и согревают наши сердца... В эти моменты ещё больше хочется такой же яркой, здоровой и непременно вкусной еды. У многих из вас ещё, наверное, остались припасённые на зиму щедрые дары осени, такие как тыква, кабачки и другие овощи. Самое время приготовить из них овощной суп-пюре. Для приготовления овощного супа-пюре вам понадобится: 200 г тыквы; 200 г кабачка; 100-150 г молока или сливок; 1 клубень картошки; 1 морковь; 20 г семян подсолнечника или тыквы; сахар, соль - по вкусу; масло оливковое (для подачи); тимьян (для подачи). Тыкву и кабачки, порезанные на кубики, поместить в кастрюлю. Добавить нарезанную морковь и картофель, налить воды, чтобы она покрывала овощи, но не полностью и варить 10-15 мин после закипания. Добавить в суп соль, сахар и молоко. Смешать. Варить суп ещё 2-3 минуты. Пюрировать суп с помощью блендера. При желании можно оставить несколько кусочков моркови и/или тыквы для украшения супа. Очищенные семена подсолнечника подсушить на сковородке. Овощной суп-пюре разлить по тарелкам, заправить оливковым маслом и добавить подсушенные семечки. Дополнительно можно разукрасить суп-пюре варёной или свежей морковкой и/или тыквой и зеленью. Желаем приятного аппетита! Кушайте с удовольствием. Такой овощной суп-пюре идеально подходит и для детского питания. 2014-05-24 08:11:42
перейти в Супы |
Новые рецепты Категории |