Не устану напоминать некоторыми своими рецептами про скорое наступление Масленичной недели. Уверена на 100%, что для решившихся приготовить закуску по этому рецепту, это будет настоящим открытием. Рецепт рулетов из блинов с лососем и икры поистине торжественный. Семейное торжество, Новый год, Рождество – такие блины займут достойное место на вашем столе в любой из самых значимых праздников вашей семьи.
Эти блинчики в совокупности с оригинальной начинкой и красивым оформлением понравятся многим. Компоненты: Для тонких блинчиков:
- Яйцо 1 шт.
- Соль щепотка
- Сахар щепотка
- Молоко 300 мл.
- Постное масло 1 ст.л.
- Мука 100 гр.
- Укроп 3-4 ветки
- Репчатый лук ? шт. для смазывания сковороды перед жаркой
- Постное масло для смазывания сковороды – 2 ст.л.
Для начинки:
- Сливочный сыр "Альметте" 150 гр. – можно заменить на мягкий не очень жидкий творог (или еще лучше перемешать творог с размягченным маслом в пропорции один к одному)
- Зелень укропа, петрушки, базилика по вкусу
- Соленое или копченое филе лосося (семги или форели) 300 гр.
- Икра по желанию
Приготовление:
- Яйцо легонько взбить вилкой с солью и сахаром.
- Добавить в яичную массу половину молока и всю муку, смешать, чтобы не было комков.
- Потом ввести в тесто остальное молоко, столовую ложку растительного масла и старательно смешать.
- Укроп нарезать очень мелко, добавить в блинное тесто.
- Из теста жарить тонкие блинчики, заранее смазывая блинную сковородку луковицей с растительным маслом.
- Готовый блинчики намазать тоненьким слоем сливочного сыра и разложить мелко порезанную рыбу.
- Скрутить блинчики рулетиками, нарезать на куски толщиной около 2,5-3 сантиметров.
- Поставить блинные рулетики на тарелку и разукрасить икрой.
2012-09-27 07:23:24
Другие рецепты:
перейти в Закуски