Закуска – блины с лососем и икрой в виде мини-рулетов

Закуски

Закуска – блины с лососем и икрой в виде мини-рулетовНе устану напоминать некоторыми своими рецептами про скорое наступление Масленичной недели. Уверена на 100%, что для решившихся приготовить закуску по этому рецепту, это будет настоящим открытием. Рецепт рулетов из блинов с лососем и икры поистине торжественный. Семейное торжество, Новый год, Рождество – такие блины займут достойное место на вашем столе в любой из самых значимых праздников вашей семьи.

Эти блинчики в совокупности с оригинальной начинкой и красивым оформлением понравятся многим. Компоненты: Для тонких блинчиков:

  1. Яйцо 1 шт.

  2. Соль щепотка
  3. Сахар щепотка
  4. Молоко 300 мл.
  5. Постное масло 1 ст.л.
  6. Мука 100 гр.
  7. Укроп 3-4 ветки
  8. Репчатый лук ? шт. для смазывания сковороды перед жаркой
  9. Постное масло для смазывания сковороды – 2 ст.л.

Для начинки:
  1. Сливочный сыр "Альметте" 150 гр. – можно заменить на мягкий не очень жидкий творог (или еще лучше перемешать творог с размягченным маслом в пропорции один к одному)
  2. Зелень укропа, петрушки, базилика по вкусу
  3. Соленое или копченое филе лосося (семги или форели) 300 гр.
  4. Икра по желанию
Приготовление:
  1. Яйцо легонько взбить вилкой с солью и сахаром.
  2. Добавить в яичную массу половину молока и всю муку, смешать, чтобы не было комков.
  3. Потом ввести в тесто остальное молоко, столовую ложку растительного масла и старательно смешать.
  4. Укроп нарезать очень мелко, добавить в блинное тесто.

  5. Из теста жарить тонкие блинчики, заранее смазывая блинную сковородку луковицей с растительным маслом.
  6. Готовый блинчики намазать тоненьким слоем сливочного сыра и разложить мелко порезанную рыбу.

  7. Скрутить блинчики рулетиками, нарезать на куски толщиной около 2,5-3 сантиметров.
  8. Поставить блинные рулетики на тарелку и разукрасить икрой.

2012-09-27 07:23:24


Другие рецепты:


перейти в Закуски
Новые рецепты Категории