Завиванец с лимоном

Мамины рецепты

Завиванец с лимономДавно не было публикаций в раздел "Национальная кухня". Поэтому сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт традиционного болгарского десерта, имеющего необычное название, завиванец.

Этот рецепт я узнала в уже далеком 2003 году (я тогда жила в Америке), когда моя болгарская приятельница не просто рассказала о рецепте, но и угостила готовым блюдом. Кроме как "вкусно", ничего добавить и не могу.

Компоненты:

  1. Мука 300 гр.
  2. Яйца 2 шт.
  3. Морковь 2 шт. средних
  4. Масло сливочное 2 ст.л.

  5. Белки яичные 2 шт.
  6. Лимон 2 шт.

  7. Сметана 120 гр.
  8. Сахар 250 гр.
  9. Сахарная пудра для украшения
Приготовление:
  1. Для начинки сварите морковь в кожуре, охладите, почистите и потрите на самой мелкой терке.

  2. Лимоны пропустите через мясорубку, добавьте к ним 170 грамм сахара, поставьте на огонь и поварите до тех пор, пока сахар не растворится.
  3. Теперь соедините морковь с лимонным сиропом.
  4. Перемешайте сметану с одним яйцом, добавьте 80 грамм сахара, масло сливочное. Все старательно смешайте.

  5. В полученную массу добавьте муку и замесите не крутое тесто, накройте его миской и оставьте на пару часов.
  6. Тесто тонко раскатайте, смажьте взбитыми венчиком яичными белками.

  7. На середину раскатанного пласта теста выложите начинку, сверните рулетом.
  8. Полученный рулет смажьте взбитым яйцом и выпекайте около 30 мин при температуре 200 градусов.

  9. Испеченный рулет охладите, порежьте порционными кусками и посыпьте сахарной пудрой.

2013-04-27 09:46:35


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории