Давно не было публикаций в раздел "Национальная кухня". Поэтому сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт традиционного болгарского десерта, имеющего необычное название, завиванец.
Этот рецепт я узнала в уже далеком 2003 году (я тогда жила в Америке), когда моя болгарская приятельница не просто рассказала о рецепте, но и угостила готовым блюдом. Кроме как "вкусно", ничего добавить и не могу.
Компоненты:
- Мука 300 гр.
- Яйца 2 шт.
- Морковь 2 шт. средних
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Белки яичные 2 шт.
- Лимон 2 шт.
- Сметана 120 гр.
- Сахар 250 гр.
- Сахарная пудра для украшения
Приготовление:
- Для начинки сварите морковь в кожуре, охладите, почистите и потрите на самой мелкой терке.
- Лимоны пропустите через мясорубку, добавьте к ним 170 грамм сахара, поставьте на огонь и поварите до тех пор, пока сахар не растворится.
- Теперь соедините морковь с лимонным сиропом.
- Перемешайте сметану с одним яйцом, добавьте 80 грамм сахара, масло сливочное. Все старательно смешайте.
- В полученную массу добавьте муку и замесите не крутое тесто, накройте его миской и оставьте на пару часов.
- Тесто тонко раскатайте, смажьте взбитыми венчиком яичными белками.
- На середину раскатанного пласта теста выложите начинку, сверните рулетом.
- Полученный рулет смажьте взбитым яйцом и выпекайте около 30 мин при температуре 200 градусов.
- Испеченный рулет охладите, порежьте порционными кусками и посыпьте сахарной пудрой.
2013-04-27 09:46:35
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты