Мясо по-деревенскиМамины рецептыГовядина с овощами считается классическим блюдом. Морковь придает этому кушанью яркий цвет, а сельдерей - запах и тонкий вкус. Это блюдо называется "мясо по-деревенски", наверное, потому, что в сельской местности зачастую готовили одно густое блюдо, которое служило и первым, и вторым блюдом. Так что и вы можете подавать это блюдо как густой наваристый суп, и как мясо с овощами. Итак, для приготовления мяса по-деревенски нам потребуется: говядина - 500 г; морковь - 1 шт.; сельдерей черешковый - 3 черешка; репчатый лук - 1 шт.; томатная паста - 50 г; вода - 1 л; вермут (мартини) - 3 ст. л.; подсолнечное масло - 5 ст. л.; перец, соль - по вкусу. Мясо нарежем небольшими кусками и обваляем в муке. Обжарим мясо на подсолнечном масле с обеих сторон. Нарежем морковь, лук и сельдерей. Добавим к мясу. Плеснем к мясу и овощам мартини. Потом перекладываем содержимое со сковородки в сотейник, добавляем воду, томат, соль, перец, доводим до кипения, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим 1,5 часа. Через полтора часа наше мясо по-деревенски готово. В качестве гарнира можно применять картофель, рис, макароны. Хорошо еще подать белый свежий хлеб! Зимним охлажденным вечером наслаждайтесь очень вкусным мясом по-деревенски. Оно вас согреет и насытит. Желаем приятного аппетита! 2014-01-25 20:15:57
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |