Морковный суп-пюре с кориандром и имбирем

Супы

Морковный суп-пюре с кориандром и имбирем

Морковный суп-пюре привлекает внимание ярким цветом, приятным ароматом и нежным вкусом. Это блюдо из английской кухни с явными индийскими мотивами. В этом супе-пюре идеально сочетается сладкая морковь, пикантно-острый имбирь и пряный кориандр. Как все супы-пюре легко усваивается и очень вкусен. Для приготовления морковного супа-пюре Вам потребуется: морковь - 300 г; лук красный - 2 шт.; корень имбиря свежий - 2 см; кориандр молотый - 0,5 ч. л.; мясной бульон (или овощной, или вода) - около 0,5 л; масло оливковое для обжаривания; кресс-салат для украшения.

Лук, морковь, имбирь порезать. Смолоть кориандр.

На оливковом масле обжарить лук, добавить к нему имбирь. Потом добавить морковку и молотый кориандр, немножко обжарить все вместе. Залить овощи бульоном, прикрыть крышкой и варить суп на малом огне до полной готовности морковки. Готовый суп пюрировать блендером, регулируя густоту бульоном.

Наш нежнейший, ароматный морковный суп-пюре можно разукрасить зеленью, например, молодого кресс-салата. Желаем приятного аппетита!

Радуйте своих близких!

2014-01-27 14:22:32


Другие рецепты:


перейти в Супы
Новые рецепты Категории