Морковный суп-пюре с кориандром и имбиремСупыМорковный суп-пюре привлекает внимание ярким цветом, приятным ароматом и нежным вкусом. Это блюдо из английской кухни с явными индийскими мотивами. В этом супе-пюре идеально сочетается сладкая морковь, пикантно-острый имбирь и пряный кориандр. Как все супы-пюре легко усваивается и очень вкусен. Для приготовления морковного супа-пюре Вам потребуется: морковь - 300 г; лук красный - 2 шт.; корень имбиря свежий - 2 см; кориандр молотый - 0,5 ч. л.; мясной бульон (или овощной, или вода) - около 0,5 л; масло оливковое для обжаривания; кресс-салат для украшения. Лук, морковь, имбирь порезать. Смолоть кориандр. На оливковом масле обжарить лук, добавить к нему имбирь. Потом добавить морковку и молотый кориандр, немножко обжарить все вместе. Залить овощи бульоном, прикрыть крышкой и варить суп на малом огне до полной готовности морковки. Готовый суп пюрировать блендером, регулируя густоту бульоном. Наш нежнейший, ароматный морковный суп-пюре можно разукрасить зеленью, например, молодого кресс-салата. Желаем приятного аппетита! Радуйте своих близких! 2014-01-27 14:22:32
перейти в Супы |
Новые рецепты Категории |