Молочные коржикиМамины рецептыСидя охлажденным вечером дома, я обнаружила отсутствие хлеба. Выходить на улицу не хотелось и я вспомнила давний бабушкин рецепт, когда она нам в детстве готовила вкуснейшие молочные коржики. Они заменяли нам хлеб и шли на "ура". Кушали мы их не только с основными блюдами, но и с вареньем, мёдом. Для приготовления молочных коржиков нам потребуется: 250 г кислого молока; 2-3 стакана муки; 1 яйцо; 1ч. л. соды, гашеной уксусом; постное масло; соль. Кислое молоко, яйцо, соль и соду, гашеную уксусом, перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Разделить тесто на три равные части. Из каждой части раскатать коржик, перерезать пополам и каждую половинку перерезать по середине. Жарим молочные коржики на подсолнечном масле с обеих сторон. Из представленных ингредиентов получается 6 полу коржиков. Желаем приятного аппетита! 2013-11-25 23:50:06
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |