Миндальное пирожное с кремом из маскарпонеМамины рецептыПредлагаю рецепт миндального пирожного с кремом из маскарпоне. В состав коржа входит большое количество миндаля, а крем взбит из сыра маскарпоне с добавлением ванильного сахара, что делает пирожное очень привлекательным на вкус. В качестве дополнительной начинки могут быть использованы разные свежие фрукты, например, груши. Для приготовления миндального пирожного с кремом из маскарпоне потребуется: миндаль измельченный - 100-120 г; мука - 100 г; масло сливочное или спред - 100 г; сахар - 3 ст. ложки; яйцо - 1 штука; ром - 1 ст. ложка (или разрыхритель теста 1 ч. ложка). для начинки: сыр маскарпоне - 150 г; сахар - 1 ст. ложка; сахар ванильный - 1 ст. ложка; молоко - 2 ст. ложки; груша - 1-2 штуки; цедра лимона - 1 ч. ложка. Для приготовления теста соедините муку, сахар и миндаль измельченный, смешайте. Охлажденное масло сливочное потрите и соедините с уже перемешанными сухими ингредиентами, добавьте яйцо и ром. Смешайте массу ложкой, лопаткой или порубите ножом (кому как удобнее) в равномерную массу. Потом руками быстро сформируйте шар из теста и остудите его полчаса. Охлажденное тесто раскатайте в размер под форму. Перенесите тесто в форму и одинаково распределите по ней, сделайте проколы вилкой в нескольких местах. Моя форма - силиконовая 20 х 20 см. Испеките миндальное печенье в разогретой духовке при 180 градусах около 20-25 мин и остудите корж. Для крема возьмите маскарпоне, молоко, сахар и сахар ванильный. Взбейте компоненты миксером до пышной массы. Нанесите слой крема на остывший миндальный корж. Груши порежьте на кусочки и воткните в крем, потрите сверху лимонную цедру. Порежьте на порции. Миндальное пирожное с кремом из маскарпоне готово. Приятного чаепития! 2012-09-18 02:31:45
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |