Миндальное печенье на белкахМамины рецептыСостав этого миндального печенья на белках немножко похож на вариант миндального печенья по ГОСТу. Основные различия в том, что миндаль я измельчила покрупнее, чем в муку, а моя дочка решила добавить в часть теста корицу. Готовилось это печенье в паре с печеньем с корицей на желтках. Отличное получилось чаепитие и ... не одно. Присоединяйтесь! Для приготовления миндального печенья на белках потребуется: миндаль - 240 г; сахар - 300-350 г; белки яиц - 6 штук; мука - 60 г; корица - 1 ч. ложка. Отмерьте нужное количество подсушенного, но не жареного, миндаля. Измельчите половину миндаля в порошок, а вторую половину в крупную крошку. Соедините обе части миндаля с сахаром, потом с мукой и смешайте. Добавьте белки, взбивать их для этого печенья не нужно. Старательно смешайте компоненты в однородную массу и поделите её на 2 части. Одну часть теста оставьте без дополнений. Во вторую часть теста добавьте корицу (это придумка моей дочки) и смешайте. Выложите тесто ложкой или отсадите кондитерским кульком на смазанный противень, на пекарскую бумагу, силиконовый коврик или же в формы. Выпекать печенье миндальное на белках в духовке при 180 градусах около 15 мин. Приятного чаепития! 2012-11-09 05:52:12
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |