Манник на кефиреМамины рецептыМанник на завтрак - это очень вкусно, сытно и полезно! Я пеку манники примерно раз в неделю и в базовый рецепт для разнообразия привношу какие-то вкусные дополнения: фрукты, сухофрукты, варенье... вариантов множество. Сегодня поделюсь рецептом ароматного манника на кефире с ванилью и кокосовой стружкой. Это блюдо было в нашей многодетной семье на предновогодний завтрак 31 января. Для приготовления манника на кефире потребуется: манка - 1 стакан; кефир/или молоко - 1 стакан; мука - 1 стакан; сахар - 1 стакан; маргарин - 200 г; яйцо - 2 шт.; стручок ванили - 2-3 см или сахар ванильный - 1 ч. л.; стружка кокоса - 3-4 ст. л.; сода гашеная - 2/3 ч. л.; дополнительно по желанию: сахарная пудра, разноцветные цукаты и посыпка. Манку и кокосовую стружку залить молоком или кефиром примерно на пол часа. Потом добавить растопленный маргарин, сахар, муку, сахар ванильный или растёртый с сахаром стручок ванили, яйца и гашеную соду. Старательно смешать все компоненты и немножко взбить. Переслоить тесто в форму (силиконовую или смазанную металлическую и т.п.), можно добавить цукаты. Выпекать манник в духовке при температуре 200 градусов, если тесто в форме примерно 3-4 см высотой, то около 30-40 мин. Готовый манник на кефире можно посыпать сахарной пудрой, нарядной посыпкой... Приятного чаепития! 2013-03-12 11:22:06
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |