Рецепт на конкурс от Валентины Петровны Иванченко: Так как я ни дня не могу прожить, не попив натуральный кофе - этот десерт я сделала для себя. Здесь соединились 2 моих большие мании - это натуральный кофе и желе.
Но и гостям и домашним он тоже понравился - так как он готовится на натуральном кофе. Детишкам не стоит давать этот десерт, для них можно сделать побольше молочного желе. А как вкусен этот десерт с коньяком или ликером «Бейлис»!!!! Всем кофеманам посвящается…. Компоненты:
- Молоко 2 стакана
- Сахар 4 ст.ложки
- Ванилин 1 г
- Желатин 20 г
- Вода 100 г
- Кофе, сваренный из свежепомолотого зерна 2 стакана
- Корица щепотка
Приготовление:
- Молочный слой: Молоко с 3 ст. ложками сахара вскипятить, немножко охладить, добавить ванилин, желатин 10г размоченный в 50гр воды.
- Кофейный слой: Сварить кофе из свежепомолотого зерна. Добавить в кофе 1 ст. ложку сахара, корицу и желатин 10г, размоченный в 50гр воды.
- Заливать слоями как нравится, при подаче можно добавить бейлис.
2012-09-02 08:23:26
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты