Лимонный крем. Лимонный курд (Lemon Curd)Мамины рецептыСегодня хочется приготовить ещё один новогодний десерт. "Почему новогодний", - спросите вы? Всё очень просто. Ведь Новый год - семейный праздник, ёлка, много конфет, подарков, отличное настроение и, конечно, яркий запах цитрусовых: мандаринов, апельсинов, лимонов! Именно такой новогодний, сочный, ароматный лимонный десерт мы с вами сегодня приготовим - лимонный крем (Lemon Curd). Это десерт английского происхождения. Его можно есть как отдельный десерт, намазывать на тост, блинчик или даже применять, как крем для лимонного торта. Для приготовления лимонного крема вам понадобится: 3 лимона; 3 яйца; 200 г сахарного песка; 50 г масла сливочного. Цедру лимонов потереть на мелкой тёрке. Натирайте бережно, чтобы не попала белая часть, иначе крем будет горчить! Добавьте сахар и руками старательно смешайте цедру с песком. Песок приобретёт приятный желтый цвет. Дать постоять 10-30 мин (получится более насыщенный лимонный вкус). Добавить лимонный сок, смешать. Добавить яйца, взбить полученную смесь венчиком. При желании можете отцедить смесь от кусочков цедры, но мне очень нравится лимонный крем с кусками цедры, я не процеживала. Поставить крем на средний огонь, добавить небольшими кусками масло сливочное и варить при постоянном помешивании венчиком до необходимой вам консистенции. У меня этот процесс занял 3-5 мин. Подавать лимонный крем охлаждённым. Желаем приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! 2013-10-12 04:24:42
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |