Лепешка на кефире (с кориандром и тимьяном)Мамины рецептыРазные виды лепешек я обычно пеку на пикник или в дорогу. Они просты и быстры в приготовлении, удобны для употребления на природе к шашлыкам и овощам. Но и просто так к завтраку, обеду или ужину такие лепешки бывают очень кстати. Сегодня я поделюсь рецептом лепешек на кефире (с кориандром и тимьяном). Надеюсь, они понравятся и вы поэкспериментируете с добавлением в тесто разных специй и ароматных трав. Для приготовления лепешек на кефире потребуется: кефир (самодельный на молочном грибе или покупной любой жирности) - 180 мл; мука - 200 г и может понадобиться ещё 1-2 ст. л. при замешивании теста; сода - 1 ч. л.; кориандр молотый - 1 ч.л.; тимьян сухой - 1 ч. л. Соединить в миске кефир, муку, соду (не гасить), тимьян и кориандр. Намазать свои руки растительным маслом и замесить мягкое, немножко пышное тесто. Разделить тесто на 8 одинаковых кусочков. Раскатать каждый кусок теста в овальную лепешку, покласть на смазанный противень (или силиконовый коврик или бумагу для выпекания) и испечь в разогретой духовке при 200 градусах 5-7 мин. Лепешки на кефире готовы. Желаем приятного аппетита! 2014-02-26 18:34:40
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |