Желе из сметаны "Битое стекло" с маком

Мамины рецепты

Желе из сметаны Желе – один из самых простых десертов, у которого полно поклонников. Его люблю и я, особенно вариант со сметаной.

Предложенный сегодня рецепт универсален, но отнимет у вас некоторое время. В любом случае тут всегда можно поменять компоненты, применять разные фрукты и ягоды, а так же добавлять в это желе из сметаны орехи и сухофрукты. Если приложить немножко фантазии, то получится очень красивый и поистине летний десерт. Компоненты:

  1. Сметана 500 г.
  2. Сахар 150 г.
  3. Желатин около 40 г.
  4. Молоко 100 мл.
  5. Мак 4 ст.л.

  6. Желе из пачки 1 пакетик
Приготовление:
  1. Приготовить желе из пачки так, как написано на упаковке, использовав для его приготовления на 50-70 мл. воды меньше, чем указано в инструкции. Вылить желе в емкость и убрать в холодильник до полного застывания.
  2. Готовое желе нарезать кусками и разложить по емкостям – порционным креманкам, стаканам.
  3. Желатин замочить в молоке, дать ему набухнуть 40-60 мин, а потом поставить на небольшой огонь до полного растворения крупинок (но не кипятить!!!)
  4. Сметану взбить миксером с сахаром, добавить желатин и мак, смешать и вылить к кубикам готового желе.

    Убрать в холодильник до застывания.

  5. Готовые формы с желе опустить ненадолго в горячую воду и перевернуть на тарелки или подавать прямо в креманках.

2014-03-18 18:36:10


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории