Желе – один из самых простых десертов, у которого полно поклонников. Его люблю и я, особенно вариант со сметаной.
Предложенный сегодня рецепт универсален, но отнимет у вас некоторое время. В любом случае тут всегда можно поменять компоненты, применять разные фрукты и ягоды, а так же добавлять в это желе из сметаны орехи и сухофрукты. Если приложить немножко фантазии, то получится очень красивый и поистине летний десерт. Компоненты:
- Сметана 500 г.
- Сахар 150 г.
- Желатин около 40 г.
- Молоко 100 мл.
- Мак 4 ст.л.
- Желе из пачки 1 пакетик
Приготовление:
- Приготовить желе из пачки так, как написано на упаковке, использовав для его приготовления на 50-70 мл. воды меньше, чем указано в инструкции. Вылить желе в емкость и убрать в холодильник до полного застывания.
- Готовое желе нарезать кусками и разложить по емкостям – порционным креманкам, стаканам.
- Желатин замочить в молоке, дать ему набухнуть 40-60 мин, а потом поставить на небольшой огонь до полного растворения крупинок (но не кипятить!!!)
- Сметану взбить миксером с сахаром, добавить желатин и мак, смешать и вылить к кубикам готового желе.
Убрать в холодильник до застывания.
- Готовые формы с желе опустить ненадолго в горячую воду и перевернуть на тарелки или подавать прямо в креманках.
2014-03-18 18:36:10
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты