Рецепт на конкурс от Валентины Петровны Иванченко: Это желе я подсмотрела в интернете. Ах, как оно нам понравилось. Это очень новогодний десерт.
Всем советую приготовить этот десерт на новогодний торжественный стол. Очень интересно смотрится - желе в виде долек апельсина.
Компоненты:
- Апельсины - 2 шт
- Мандарины - 2 шт
- Желатин - 20 гр
- Вода - 0,5 стакана
- Сахар - 4 ч.л.
Приготовление:
- Заранее желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и дать набухнуть, потом нагреть на плите на малом огне (я подогреваю всегда в СВЧ).
- Вымыть апельсины и мандарины. Разрезать их пополам.
Бережно выжать сок, не повредив кожуру и отцедить его, добавить сахар. Пустые половинки хорошо почистить изнутри.
- Перемешать желатин с соком и заполнить пустые половинки апельсинов. Для удобства можно поставить эти "фруктовые чашки" на стаканы, чтоб они не перевернулись.
- Поставить в холодильник пока не застынет желе. Когда желе застынет бережно разрезать каждую половинку пополам. Получается кусок фрукта, где вместо обычном мякоти нежное фруктовое желе.
Съели за 1 минуту, желе получилось вкусное, вкуснее чем из соков в разы раз. Можно попробовать и с др. цитрусовыми.
2014-04-03 13:18:13
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты