Куриный суп с чечевицейСупыПредлагаю вариант приготовления куриного супа с чечевицей. Чечевицу использую желтую, она более нежная и быстро варится. Для того, чтобы филе осталось мягким, я заранее обжариваю его на большом огне и добавляю в этот суп практически готовым. Для приготовления куриного супа с чечевицей потребуется: вода - 1 л; чечевица желтая - 200 г; морковь - 1 штука; филе (грудки) - 350-400 г; карри - 1/3 ч. ложки; щепотка молотого кориандра; постное масло для жарки; петрушка свежая - пучок; соль по вкусу. Филе (грудки) порежьте на небольшие куски, посыпьте карри и оставьте на полчаса.Чечевицу желтую промойте, залейте водой, доведите до закипания и варите на слабом огне 15-20 мин.Морковь порежьте кружочками, подсолите, посыпьте кориандром и пожарьте на подсолнечном масле на небольшом огне до её мягкого состояния.Немножко остывшую морковь измельчите блендером.Добавьте морковное пюре в бульон к чечевице.Куски куриного филе обжарьте на большом огне на подсолнечном масле, постоянно перемешивая и встряхивая сковородку.Осталось закинуть готовые куски курицы в бульон из чечевицы с морковкой и суп практически готов.Добавьте в куриный суп с чечевицей мелко рубленую свежую петрушку, подсолите. Дайте настояться мин 5. Куриный суп с чечевицей готов. Желаем приятного аппетита! 2013-10-14 16:16:35
перейти в Супы |
Новые рецепты Категории |