Куриный суп с овощами

Супы

Куриный суп с овощами

Несколько лет назад я посмотрела передачу "Смак", где готовили куриный суп с овощами по рецепту Любови Толкалиной. Заинтересовалась необычной добавкой в суп хрена и горчицы, решила попробовать.

Мне настолько понравился этот суп, что с того времени постоянно его повторяю. Очень рекомендую попробовать его и Вам. Он ароматный, легкий, полезный! Итак, для приготовления куриного супа с овощами Вам понадобится: вода - 2 л; куриная грудинка без кожи - 1 шт.; цветная капуста - 200 г; картофель - 2 шт.; луковица - 1 шт.; морковь (средняя) - 1 шт.; томат (крупный) - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; хрен - 1 ч. л.; горчица - 1 ч. л.; перец горошком, соль - по вкусу; зелень - для подачи. У куриной грудки отделить мясо, нарезать небольшими кусками.

В кастрюлю налить воды, дать дойти до кипения, опустить куриное мясо. Подсолить, снять всю пенку. Картофель нарезать кусками, добавить в куриный бульон. Варить 5 мин. Лук мелко нарезать, добавить в кастрюлю.

Варить 2-3 минуты. Морковь потереть на крупной терке, добавить в куриный суп, варить 2-3 минуты. Томат нарезать небольшими кусками, высыпать в кастрюлю. Дать дойти до кипения. Следом за помидором добавить цветную капусту, разобранную на маленькие соцветия.

За 5 мин до окончания варки супа добавить чеснок, порезанный тонкими кусочками, хрен и горчицу. Выключить плиту.

Дать куриному супу с овощами настояться 15-20 мин. При подаче куриный суп с овощами можно посыпать зеленью.

Желаем приятного аппетита!

2014-01-02 22:15:37


Другие рецепты:


перейти в Супы
Новые рецепты Категории