Куриный суп с грибами и китайской капустойБлюда из овощейХочу предложить вам вариант очень интересного и вкусного супа, приготовленного на основе куриного бульона. Мы будем готовить куриный суп с грибами и китайской капустой. Блюдо отличается тонким вкусом, а благодаря входящему в его состав имбирю обладает прекрасным согревающим эффектом. Этот суп можно отнести к зимним супам. Итак, для приготовления куриного супа с грибами и китайской капустой нам потребуется: куриный бульон - 3 стакана; вода - 1 стакан; грибы (в данном случае шампиньоны) - 100 г; морковь - 1/2 шт.; китайская капуста - 200 г; имбирь свежий - кусок в 2 см; чеснок - 2 кусочки; лук репчатый - 1 шт.; кинза (петрушка) - небольшой пучок; соевый маринад - 3 ст. л.; кунжутное масло - 1 ст. л.; сахар - 1 ч. л.; перец острый - по вкусу; соль - по вкусу. Этот суп вполне можно варить и в кастрюле, и в глубокой китайской сковородке вок. Я буду готовить в вок. Перелить в вок куриный бульон, добавить воду, влить кунжутное масло. Порезать имбирь, чеснок, зелень и отправить все в суп. Острый перец нарезать кружочками, но в суп пока не добавлять. Порезать морковь и лук репчатый тонкими полосками, отправить в суп. Порезать шампиньоны и отправить их в суп. Покласть в суп нарезанную китайскую капусту. Куриный суп после добавления ингредиентов варить в течение 7-10 мин (не больше). Соевый маринад и сахар отправляются в последнюю очередь. Куриный суп с грибами и китайской капустой готов! Теперь блюдо можно посыпать сверху колечками острого перца и разливать по тарелкам. Желаем приятного аппетита! 2013-01-31 16:23:04
перейти в Блюда из овощей |
Новые рецепты Категории |