Креветки с овощами и стеклянной вермишельюБлюда из морепродуктовКреветки вкусны в любом виде. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом из юго-восточной Азии. Поэтому креветки с овощами будут приготовлены в азиатском стиле. Для этого нам понадобятся некоторые специфические приправы, но кухня юго-восточной Азии настолько популярна в наших краях, что все компоненты стали доступными и продаются во многих супермаркетах. Итак, для приготовления креветок с овощами и стеклянной вермишелью нам потребуется: креветки - 300 г; стеклянная вермишель - 100 г; репчатый лук - 1 шт.; болгарский перец - 1 шт.; огурец свежий - 1 шт.; чеснок - несколько долек; имбирь - кусок размером 2,5 см; перец острый - 1 шт.; мед - 1 ч. л.; соевый маринад - несколько ст. л.; рыбный (или вустерский) маринад - несколько ст. л.; кунжутное масло - 1 ст. л.; постное масло - несколько ст. л. Креветки сварить в течение 3 мин, потом почистить (непременно вытащить кишечную вену). Порезать лук, перец и огурцы небольшими дольками. Приготовить стеклянную вермишель. Покласть ее в миску и залить кипятком на 3-4 минуты. Чтобы удобнее затем было есть, можно ее порезать ножницами. Через 3-4 минуты откинуть вермишель на сито, вымыть холодной водой и оставить стекать воду. Имбирь и чеснок потереть на мелкой терке. Приготовить кунжутное масло, мед, соевый и рыбный (или вустерский) соусы. Приготовить острый перец. Взять сковородку вок, налить в нее постное масло, покласть имбирь с чесноком и обжаривать их 2 минуты, потом добавить лук репчатый с креветками и жарить еще 1 минуту. Потом добавить болгарский перец и огурец. Потом покласть вермишель. Добавить к креветкам соевый маринад, кунжутное масло, рыбный маринад, острый перец (можно целиком, а затем выбросить, или оставить, но порезать кусками), мед, все старательно смешать. Через 1 минуту блюдо готово. Можно подавать к столу наши креветки с овощами и стеклянной вермишелью. Желаем приятного аппетита! 2014-04-09 08:41:10
перейти в Блюда из морепродуктов |
Новые рецепты Категории |