Кофейное пирожное из печеньяМамины рецептыСегодняшний утренний туман за окном навеял мне идею приготовления этого воздушного десерта - кофейного пирожного из печенья. Пирожное получается нежным, с лёгким вкусом кофе и ванили, и послевкусием топлёного молока... Любители классического пирожного Tiramisu должны оценить этот десерт. Давайте приготовим его вместе! Для приготовления кофейного пирожного из печенья Вам понадобится: 250 мл холодного молока; 200 г печенья со вкусом топлёного молока; 70 г порошка для приготовления крема "тирамису"; 2 ч. л. молотого кофе; 1 ч. л. коньяка; 1 ч. л. какао; щепотка ванилина; ломтик лайма (для подачи). Налить молоко в заранее сполоснутую горячей водой ёмкость для взбивания. Добавить порошок для приготовления крема и размешать с помощью миксера на низкой скорости. Потом взбивать в течение 3 мин на высокой скорости. Крем готов. Сварить крепкий кофе. В кофе добавить щепотку ванилина, коньяк. Смешать. Печенье быстро обмакнуть в кофе и выложить на прямоугольное блюдо (я использовала пластиковый контейнер, заранее застеленный пищевой плёнкой). Сверху печенья выложить половину крема, разровнять. Выложить второй слой печенья аналогично первому. Закрыть слоем крема и отправить в холодильник на 2-3 часа. При подаче разрезать десерт на порционные пирожные, обильно присыпать какао, разукрасить ломтиком лайма. Желаем приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! 2012-09-15 04:47:18
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |