Котлеты из фасолиМамины рецептыХотите приготовить сытное и полезное блюдо для всей семьи не используя при этом мясо или рыбу? Это однозначно должна быть фасоль! Вкусно и очень сытно! Сегодня приготовим котлеты (лепёшки) из фасоли. Они получаются очень пикантными, ароматными и нежными. Время приготовления: 55 мин. Для приготовления котлет из фасоли вам понадобится: 650 мл воды; 250 г смеси для латинских лепешек*; 1 яйцо; 1-2 ст. л. пшеничной муки; 1-2 ст. л. растительного масла (в "тесто"); постное масло для жарки (при необходимости); соль - по вкусу. * - фасоль "Чёрный глаз", чечевица французская, сушеные овощи и зелень (помидоры, лук репчатый, паприка, молотый перец чили, чеснок, мускатный орех, тимьян, лавровый лист) Смесь из фасоли и сушеных овощей залить водой, поставить на средний огонь и варить в течение 35 мин, пока вся вода не выкипит. Отставить с огня, прикрыть крышкой и дать постоять сваренной фасолевой смеси около 10-15 мин. Добавить к варёной фасолевой смеси яйцо и соль по вкусу, смешать. Смесь пюрировать с помощью блендера. Добавить муку и постное масло, старательно смешать. Руки легонько смочить холодной водой и сформовать фасолевые котлеты (лепешки). Обжарить их с обеих сторон на подсолнечном масле или на сухой противопригарной сковородке до румяной корки. Выложить на бумажное полотенце, чтоб удалить излишки масла, если вы жарите на масле. Подавать фасолевые котлеты горячими с вашим любимым маринадом. Желаем приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! 2012-09-09 15:09:58
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |