Кисель из ягодМамины рецептыКисель из ягод - напиток или десерт, в зависимости от степени его густоты. Незаслуженно забытое блюдо, хотя ягодный кисель очень полезен, имеет насыщенный вкус, богат витаминами. Обычно его очень любят дети. Кисель можно сварить из любых ягод, свежих или замороженных, сегодня я предлагаю сварить его из красной смородины. Для приготовления киселя потребуется: на 1 л воды: ягоды красной смородины (или другие) - 1 стакан; сахар - 4-5 ст. л.; крахмал картофельный - 1-2 ст. л. Ягоды красной смородины вымыть, почистить от веточек и листиков. В кастрюле закипятить воду, всыпать ягоды, сахар и варить на малом огне 10 мин. Отцедить через сито, отжать ягоды. Крахмал развести в 1/3 стакана воды. Кастрюлю вернуть на огонь, вскипятить, влить крахмал и, постоянно перемешивая, довести кисель из ягод до загустения. Вкусный и полезный кисель из ягод готов. Желаем приятного аппетита! Радуйте своих близких! 2013-03-26 20:36:31
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |