Кексы на кефире с яблочным джемом

Мамины рецепты

Кексы на кефире с яблочным джемом

Кексы на кефире с яблочным джемом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, мягкими, пышными. Этот рецепт из моей старой рукописной кулинарной тетради, я пробовала разнообразные варианты начинок и наполнителей - кексы на кефире можно готовить с изюмом, свежими ягодами и фруктами, шоколадом, цукатами или без всего - результат всегда будет хорош. Один из вариантов начинки - густой джем. Получается вкусно и красиво. Для приготовления кексов на кефире с яблочным джемом Вам потребуется: яйцо — 1 шт.; сахар — 1 стакан; кефир — 1 стакан; мука — 2 стакана; разрыхритель теста — 1,5 ч. л.; постное масло без запаха — 2/3 стакана; густой яблочный джем — 6 ч. л. Яйца взбить с сахаром.

Добавить кефир, смешать до однородности. Муку перемешать с разрыхлителем. Понемногу всыпать муку в тесто, не сильно взбивая миксером. Вылить в тесто постное масло, еще раз взбить до однородной густой массы.

Тесто разложить по формам. В середину каждой покласть по 0,5 чайной ложке джема (из этого количества теста получается 12 кексов). Выпекать кексики на кефире 20 мин при температуре 180 градусов. Нежные, вкусные кексы готовы. Желаем приятного аппетита!

Радуйте своих близких!

2013-09-01 00:10:52


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории