Картофельные палочки с сыромБлюда из сыраСкажу сразу, что это блюдо не для тех, кто следит за фигурой, но ведь изредка можно побаловать себя простыми вкусностями. Картофельные палочки с сыром - отличный завтрак или закуска или даже гарнир к основному блюду, а может быть и основное блюдо, вот так! А ведь для их приготовления используются самые простые продукты, которые найдутся в каждом доме, почему бы и не попробовать их приготовить? Для приготовления картофельных палочек вам понадобится: 8 средних картошин; 100 г твёрдого сыра; 100-150 г панировочных сухарей; 2 яйца; 2 ст. л. кукурузной муки; постное масло (для жарки); соль - по вкусу. Картофель сварить в мундире, охладить, почистить и потереть на тёрке. Добавить к картошке одно яйцо, соль, старательно смешать. Добавить муку, вымесить картофельное тесто. Тесто получается очень приятным, эластичным. Сыр порезать брусочками. Приготовить всё для панировки картофельных палочек. В отдельной тарелке взбить вилкой яйцо с солью. В другой - панировочные сухари. Сформировать на руке "лепешку" из картофельного теста, положите кусок сыра и придать ей форму "палочки". Для удобства формования картофельных палочек можно применять широкий нож, прижимая им каждую из 4-х сторон картофельной палочки. Палочку опустить в яичную смесь. Дальше вывалять в панировочных сухарях. Для достижения более плотной панировочной корочки процедуру повторите 2-3 раза (я не повторяла). Таким образом сформовать и запанировать все картофельные палочки. Обжарить палочки до золотистой корочки с 4-х сторон с добавлением растительного масла. Выложить палочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавать картофельные палочки с вашим любимым маринадом. Они могут быть горячей или даже холодной закуской, а также можно подать их в качестве гарнира к основному блюду. Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием! 2013-06-28 19:00:14
перейти в Блюда из сыра |
Новые рецепты Категории |