Капуста в кляреБлюда из овощейСреди множества разных сортов капусты и видов кляра предлагаю обратить внимание на савойскую капусту в кляре из рисовой муки. В супермаркетах и даже магазинах появилась рисовая мука, которую на востоке активно применяют для всевозможной выпечки, а также кляра более легкого и специфического на вкус. Мне особенно понравилось применять овощи, в том числе, капусту в кляре вместо хлеба к салатам, например, к салату с креветками и савойской капустой. Для приготовления савойской капусты в кляре потребуется: савойская капуста - 4 листа; мука рисовая - 0,5 стакана; мука пшеничная - 1 стакан; мука кунжутная - 1 ч. ложка; карри - 0,5 ч. ложки; ледяная вода - около 1 стакана; постное масло для жарки. Листья савойской капусты порезать на полоски шириной около 3 см. Приготовить кляр из всех указанных видов муки (или других…), соли и ледяной воды, т.е. соединить и старательно смешать. В кляр добавить карри. Листья савойской капусты обмакивать в кляре и обжаривать в масле на раскаленной сковородке с обеих сторон до желаемой золотистости корочки и выложить на бумажные салфетки для удаления излишков масла. Капуста в кляре готова. Желаем приятного аппетита! 2013-09-19 00:09:10
перейти в Блюда из овощей |
Новые рецепты Категории |