Как приготовить штрудель с капустой, беконом и яйцомБлюда из овощейСовсем недавно готовила на даче простой и очень необычный штрудель - штрудель с капустой, беконом и вареным яйцом. Это не классический штрудель, но все мои "дачники" уже давно оценили его по достоинству и поэтому готовим мы его очень часто, надеюсь, рецепт понравится и вам! А теперь, подробнее о том, как приготовить штрудель... Для приготовления штруделя вам понадобится: 400 г белокочанной капусты; 400 г слоеного дрожжевого теста; 100 г бекона; 3 вареных яйца; 1 яйцо (для смазывания теста); 1 ст. л. муки; 10-20 г масла сливочного; постное масло (для обжарки); соль, черный свежесмолотый перец - по вкусу. Капусту тонко нарезать. Добавить мелко порезанный бекон. На сковородку добавить постное масло и обжарить капусту с беконом в течение 5-7 мин на небольшом огне. Не забывайте периодически мешать. Яйца мелко порезать. К обжаренной капустной начинке добавить яйца, соль, черный свежесмолотый перец, смешать. Начинка для капустного штруделя готова. Тесто раскатать толщиной 3 мм, выложить начинку на один край, потом, подогнув края справа и слева, сворачиваем широким рулетом - получается сформированный штрудель. Противень "припылить" мукой и выложить штрудель. Сделать небольшие надрезы (см. фото). Духовку разогреть до 200-210 градусов. Штрудель с капустой, беконом и яйцом намазать взбитым яйцом и отправить запекаться на 20-40 мин. Горячий штрудель намазать маслом, накрыть полотенцем. Дайте ему немножко охладиться. Порезать капустный штрудель на порционные куски. И наслаждайтесь! Желаем приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! 2013-07-16 21:55:02
перейти в Блюда из овощей |
Новые рецепты Категории |