Как приготовить хворостМамины рецептыХворост давно пекут перед Рождеством. Наверное потому, что его можно заблаговременно приготовить и затем долго наслаждаться. Ведь он долго не черствеет, сохраняя свой вкус. Рецептов приготовления хвороста много, причем, разновидности его можно встретить и в других странах. Сегодня я хочу познакомить вас с одним из рецептов хвороста. Именно по такому же рецепту пекут кьякере - так называется хворост в Италии. Итак, для приготовления хвороста нам потребуется: мука - 400 г; сахар - 60 г; яйцо - 3 шт.; масло сливочное - 40 г; водка - 50 г; цедра 1 лимона; соль - щепотка; сахарная пудра (для обсыпки); постное масло (для жарки). Отмерим муку. Приготовим сахар, масло сливочное, соль и лимонную цедру. Разбить яйца в миску и взбить их вилкой. Муку провеять в миску, добавить взбитые вилкой яйца, сахар, соль, масло сливочное и лимонную цедру. Старательно перетереть тесто. Теперь понемногу добавлять водку, до состояния мягкого теста. Свернуть тесто в шар и убрать его "отдыхать" на 40 мин при комнатной температуре. Через 40 мин достать тесто и раскатать его на столе, как можно тоньше. Вырезать полоски. Взять тяжелую сковороду или толстодонную кастрюлю, налить в нее постное масло (чтобы полоски были полностью погружены) и раскалить его. В раскаленное масло опускать полоски и быстро обжаривать их с обеих сторон, не отходить от плиты, так как полоски обжариваются очень быстро. Обжаренные полоски выкладывать на салфетку, чтобы избавиться от излишек масла. После того, как хворост избавится от лишнего масла, обсыпать его сахарной пудрой. Угощайте гостей, наслаждайтесь очень вкусным хворостом. Желаем приятного аппетита! 2013-07-19 16:25:08
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |