По-истине, конкурс превращается в международные соревнования. Вторую конкурсную неделю открывают рецепты от представителя Украины. Своими кулинарными работами делится Галина из прекрасного города Львов.
Галина: Уже много лет не представляю августа без ежевичного крема. Этот нежный сливочный десерт со свежим ягодным вкусом и приятным розовым оттенком не оставил равнодушными никого из моих родных и гостей. Готовится крем-десерт мин 40, главная задача для меня – выжать сок из ежевики, а все остальное – легко . Этим летом я решила немножко изменить внешний вид и вкус этого десерта. В рецепте остаются незадействованными белки от яиц, и я попробовала делать из них "снежки".
Этот элемент из совсем другого рецепта чудесно "вписался" в ежевичный десерт. Мой ребенок уверен, что это мороженое . Компоненты (на 6 порций):
- Яйца 2 шт.
- Сахар 1 ст.
- Молоко 1 ст.
- Желатин 35 гр.
- Сливки (жирные) 300 гр.
- Ежевика 200 гр.
Приготовление:
- Желатин замачиваем в малом количестве теплой воды.
- Делаем "снежки": отделяем белки от яичных желтков, белки взбиваем с ложкой сахара, нагреваем молоко. Ложкой кладем пену из белков в молоко буквально на несколько секунд, пока пена не увеличится в объеме, и сразу достаем. Проделываем эту процедуру, пока не закончатся белки, "снежки" складываем в миску – они не слипаются.
- Готовим заварной крем: в молоко, в котором варились «снежки» добавляем яичные желтки, растертые с ложкой сахара.
Увариваем до загустения, добавляем желатин. Охлаждаем.
- Сливки взбиваем с оставшимся сахаром.
- Из ежевики выжимаем сок.
- Смешиваем сок, взбитые сливки и охлажденный крем.
- По креманкам выкладываем «снежки», заливаем полученной смесью. В процессе они всплывают.
- Отправляем десерт в холодильник.
Совет: Чтобы уменьшить калорийность десерта можно взять менее жирные сливки или кефир, но тогда необходимо увеличить количество желатина.
2013-08-26 14:22:51
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты