Как приготовить пончики. Рецепт дрожжевых пончиковМамины рецептыСегодня предлагаю Вам приготовить большие и воздушные пончики или как их называли раньше - пышки. Совсем недавно, практически на каждом углу, можно было встретить пышечную. Каждый спешил отведать горячих, жаренных пончиков/пышек, обильно присыпанных сахарной пудрой. Давайте сегодня устроим пышечную дома и приготовим дрожжевые пончики вместе и, попивая горячий кофе, окунёмся в атмосферу былых времён. А запах пышек соберёт за круглым столом Вашего дома всех родных и даже соседей, заглянувших на чаепитие. Итак, готовим. Для приготовления дрожжевых пончиков Вам понадобится: 1 стакан молока; 30 г масла сливочного; 2 яичных желтка; 12 ст. л. муки; 1 ст. л. сахарного песка; 1 ст. л. сахарной пудры; 30 г прессованных дрожжей; постное масло (для жарки); щепотка соли. В большую миску провеять муку. В тёплое молоко добавить дрожжи. Смешать. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20 мин. Через 20 мин к дрожжам и молоку добавить сахар, соль, яичные желтки. Взбить. Добавить тёплое (! не растопленное) масло сливочное. Старательно смешать. В муку влить полученную смесь. Замесить эластичное тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 мин. Тесто должно подняться в 2-3 раза. Стол присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 10 мм, вырезать пончики. Дать им полежать ещё 20-30 мин. Масло разогреть. Обжарить пончики с обеих сторон до появления румяной корки. Масла для жарки должно быть столько, чтобы пончик был покрыт на половину. Выложить наши дрожжевые пончики перед подачей на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Присыпать сахарной пудрой. Аппетитные, воздушные пончики готовы! Желаем приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! 2012-12-11 01:36:46
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |