Как приготовить печенье "Орешки"Мамины рецептыУ многих еще с детства осталась специальная формовочная сковорода - орешница. Вы являетесь ее обладателем? Чудесно, значит и Вы сможете приготовить очень вкусное, рассыпчатое печенье "Орешки", которое просто тает во рту. Начинка может быть на ваш вкус, будь то вареная сгущенка или сгущенка с маслом или.. я расскажу Вам свой вариант очень вкусной начинки! Для приготовления печенья "Орешки" Вам понадобится: 1 стакан муки; 70 г масла сливочного (комнатной температуры); 1 яичный желток; 1 стол. ложка сахара; ? ч. л. разрыхлителя; щепотка соли. Масло сливочное перемешать с сахаром и желтком. Муку провеять и перемешать с разрыхлителем и солью. Понемногу ввести в масляную смесь, замешивая эластичное тесто для печенья. Форму для орешков намазать маслом, выложить в нее колобки из теста. Жарить на небольшом огне около 3 мин с одной стороны и минуты две с другой. Пока орешки не схватятся, плотно прижимайте 2 части сковородки друг к другу. А теперь готовим начинку для нашего печенья "Орешки" Я использую жирный творог, который смешиваю с дроблеными орехами, сметаной и сахарной пудрой. (200 г творога; 70 г сметаны; 50 г сахарной пудры; 50 г орехов.) Наполняем половинки орешков начинкой и наслаждаемся! Желаем приятного аппетита! 2013-03-14 08:59:07
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |