Еврейский штрудель

Мамины рецепты

Еврейский штрудельРецепт Еврейского штруделя на конкурс  от Оксаны Подгородецкой: Недавно я попробовала очень вкусный еврейский штрудель во львовском ресторане «Под золотой розой». Когда вернулась в Киев, мне очень захотелось приготовить его самой. Вот что у меня получилось!!!

Компоненты: Тесто:

  1. Мука 400 г
  2. Пиво 200 мл
  3. Масло топленое 2 ст. ложки
  4. Сода на кончике ножа
Начинка:
  1. Яблоки 1 кг
  2. Изюм 200 г
  3. Сахар 1 стакан
  4. Корица 2 ч. л.
  5. Цедра лимона
Приготовление:
  1. Яблоки почистить от кожуры и порезать кубиками
  2. Перемешать с заранее запаренным изюмом, добавить сахар и небольшие куски цедры лимона.
  3. Месим тесто из всех ингредиентов, раскатываем очень тоненьким слоем в виде прямо-угольника.

  4. Укладываем на тесто, примерно на 1/3 его площади, изюм с яблоками, посыпаем кори-цей.
  5. Сворачиваем в рулет, выпекаем в разогретой духовке при температуре 200°C в течение 30 мин.

2013-06-25 18:13:57


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории