Рецепт Еврейского штруделя на конкурс от Оксаны Подгородецкой: Недавно я попробовала очень вкусный еврейский штрудель во львовском ресторане «Под золотой розой». Когда вернулась в Киев, мне очень захотелось приготовить его самой. Вот что у меня получилось!!!
Компоненты: Тесто:
- Мука 400 г
- Пиво 200 мл
- Масло топленое 2 ст. ложки
- Сода на кончике ножа
Начинка:
- Яблоки 1 кг
- Изюм 200 г
- Сахар 1 стакан
- Корица 2 ч. л.
- Цедра лимона
Приготовление:
- Яблоки почистить от кожуры и порезать кубиками
- Перемешать с заранее запаренным изюмом, добавить сахар и небольшие куски цедры лимона.
- Месим тесто из всех ингредиентов, раскатываем очень тоненьким слоем в виде прямо-угольника.
- Укладываем на тесто, примерно на 1/3 его площади, изюм с яблоками, посыпаем кори-цей.
- Сворачиваем в рулет, выпекаем в разогретой духовке при температуре 200°C в течение 30 мин.
2013-06-25 18:13:57
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты